先週も群馬県の高崎に行ってきました。
高崎の情報は、いつもchibiokaさんのブログで!(スカブといっしょ♪)
収集させていただいております。
高崎に行って思うのは、とにかく気になるお店が多い!
いつも行くたびに新しい発見があります。
今回は前々から気になっていた
コチラのお店へ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ちっかっぽい! (どういう意味なのかな??)
手作りかりんとうのお店、その名も頑固堂!!
店名:頑固堂
住所:群馬県高崎市住吉町15-2
電話:027-325-4725
営業時間:10時~18時
定休日:日曜日・祝日
このお店、地元ではかなり有名なお店のようですが、
店名がかなり気になっていました。
お店の中に入ったら、厳しい親父が出てきて、怒鳴られるのかと思って
おりましたが、店内はいたって普通のお店でした。(フ~っ)
「ブログに載せたいので、お店の中写真とってもいいですか?」
と恐る恐る伺ったところ、快くお返事いただきました。
「頑固堂さん! あ~ざ~ます!!」
注目のかりんとうは、黒糖ときび糖の2種類があり、黒糖は従来からあるかりんとうで、
きび糖は甘さが軽めのかりんとうだと、店員さんの談
自宅に帰ってから、袋を開けるとこんな感じです。
コチラは、黒糖かりんとう。
昔ながらのかりんとうですが、一口かじってみると・・・
「硬っ!!」っていうくらい硬いです。
お味は、しつこくなく程よい黒糖の甘さって感じです。
ウチのハニーと次女であっという間に、一袋完食です!!
こちらのきび糖は、黒糖より更に甘さ控えめで、
柔らかい甘さって感じでしょうか。
特徴的なのは、かりんとうの形状が棒状ではなく、太目のきし麺を
捻ったような形をしてます、それにしても硬さは天下一品です。(痛)
お味はG~~~~OODって感じですね!
もう一つ気になっていたお店がありましたので、行くことに
chibiokaさんのブログ(スカブといっしょ♪)にあったお店です。
それがコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
店名:平井精肉店
住所:群馬県高崎市大橋町7-18
電話:027-322-3625
高崎名物 オランダコロッケ!
機会があったら食べてみたいと思っていました。
時間が早かったのか、目当ての品はまだ、揚げていなかったようです。
注文すると早速揚げていただき、出来立てを頂くことに…。
1個の注文でしたが、快く応じていただきました!
ありがとう~~~!!
俵状のコロッケを一口かじると「あっぢ~~」
あまりの熱さに、舌がヤケドしそうです。
本当にやばかったです。
中身は、ジャガイモに塩コショウをしたシンプルな味付け。
とろ~りとしたチーズが入っており、食欲をそそります。
コチラもシンプルですが、好きなお味です!GOOD!!
お約束の時間が迫ってきましたので、目的地近くのパスタ屋さんで
ランチを取ることに…
店名:TRATTORIA PAPPARE
住所:群馬県高崎市緑町1-4-4
電話:027-364-8800
営業時間:11:00 - 21:30
定休日:年中無休
結構お洒落な感じですが、なぜか私一人で食事を取ることに・・・。
周りには、優雅なひと時を過ごすせれ豚?
もといセレブ達の姿がありました。
おススメのメニューが黒板にあります。
何でも、今日は小エビの塩味パッパルティアがおススメということでしたが、
天邪鬼な私は小エビのアラビアータを注文することに。
今日は、かなりお腹が空いていたので、
「大盛りください!!」と気合の注文!
持ってきやがれ~~~!!
ついに来ました、注文の品 小エビのアラビアータ!
\ ど~んっ /
量のイメージがわかないと思うので、隣にiphoneを置いちゃいました。
かなりのど迫力です。
お味は、少し辛目のトマト味で、かなりガーリックが利いています。
それと、オリーブオイルの香りが良く本当に美味し~~い。
麺は、細めの麺でアルデンテ!ソースに絡めると文句なしのマッチングです。
ただ、先日行った高崎のパスタ屋のパストール(こちらをご覧ください!)
の方が私的には好みですねぇ~。
パストールのほうが、本当に茹で立て熱々のパスタを堪能できます。
お味の評価は
☆☆☆☆★
不思議なことに、高崎でこれだけイタリアンの店二訪問しましたが、
ピザを食べたことがないのです!
次回訪問時はピザで勝負!!
応援ヨロシク!ぽちっと
にほんブログ村
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収集させていただいております。
高崎に行って思うのは、とにかく気になるお店が多い!
いつも行くたびに新しい発見があります。
今回は前々から気になっていた
コチラのお店へ
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ちっかっぽい! (どういう意味なのかな??)

手作りかりんとうのお店、その名も頑固堂!!
店名:頑固堂
住所:群馬県高崎市住吉町15-2
電話:027-325-4725
営業時間:10時~18時
定休日:日曜日・祝日
このお店、地元ではかなり有名なお店のようですが、
店名がかなり気になっていました。
お店の中に入ったら、厳しい親父が出てきて、怒鳴られるのかと思って
おりましたが、店内はいたって普通のお店でした。(フ~っ)
「ブログに載せたいので、お店の中写真とってもいいですか?」
と恐る恐る伺ったところ、快くお返事いただきました。
「頑固堂さん! あ~ざ~ます!!」

注目のかりんとうは、黒糖ときび糖の2種類があり、黒糖は従来からあるかりんとうで、
きび糖は甘さが軽めのかりんとうだと、店員さんの談


自宅に帰ってから、袋を開けるとこんな感じです。
コチラは、黒糖かりんとう。
昔ながらのかりんとうですが、一口かじってみると・・・
「硬っ!!」っていうくらい硬いです。
お味は、しつこくなく程よい黒糖の甘さって感じです。
ウチのハニーと次女であっという間に、一袋完食です!!

こちらのきび糖は、黒糖より更に甘さ控えめで、
柔らかい甘さって感じでしょうか。
特徴的なのは、かりんとうの形状が棒状ではなく、太目のきし麺を
捻ったような形をしてます、それにしても硬さは天下一品です。(痛)
お味はG~~~~OODって感じですね!

もう一つ気になっていたお店がありましたので、行くことに
chibiokaさんのブログ(スカブといっしょ♪)にあったお店です。
それがコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

店名:平井精肉店
住所:群馬県高崎市大橋町7-18
電話:027-322-3625
高崎名物 オランダコロッケ!
機会があったら食べてみたいと思っていました。


時間が早かったのか、目当ての品はまだ、揚げていなかったようです。
注文すると早速揚げていただき、出来立てを頂くことに…。
1個の注文でしたが、快く応じていただきました!
ありがとう~~~!!

俵状のコロッケを一口かじると「あっぢ~~」
あまりの熱さに、舌がヤケドしそうです。
本当にやばかったです。
中身は、ジャガイモに塩コショウをしたシンプルな味付け。
とろ~りとしたチーズが入っており、食欲をそそります。
コチラもシンプルですが、好きなお味です!GOOD!!

お約束の時間が迫ってきましたので、目的地近くのパスタ屋さんで
ランチを取ることに…

店名:TRATTORIA PAPPARE
住所:群馬県高崎市緑町1-4-4
電話:027-364-8800
営業時間:11:00 - 21:30
定休日:年中無休
結構お洒落な感じですが、なぜか私一人で食事を取ることに・・・。
周りには、優雅なひと時を過ごすせれ豚?
もといセレブ達の姿がありました。

おススメのメニューが黒板にあります。
何でも、今日は小エビの塩味パッパルティアがおススメということでしたが、
天邪鬼な私は小エビのアラビアータを注文することに。

今日は、かなりお腹が空いていたので、
「大盛りください!!」と気合の注文!
持ってきやがれ~~~!!
ついに来ました、注文の品 小エビのアラビアータ!
\ ど~んっ /

量のイメージがわかないと思うので、隣にiphoneを置いちゃいました。

かなりのど迫力です。
お味は、少し辛目のトマト味で、かなりガーリックが利いています。
それと、オリーブオイルの香りが良く本当に美味し~~い。
麺は、細めの麺でアルデンテ!ソースに絡めると文句なしのマッチングです。
ただ、先日行った高崎のパスタ屋のパストール(こちらをご覧ください!)
の方が私的には好みですねぇ~。
パストールのほうが、本当に茹で立て熱々のパスタを堪能できます。

お味の評価は
☆☆☆☆★
不思議なことに、高崎でこれだけイタリアンの店二訪問しましたが、
ピザを食べたことがないのです!
次回訪問時はピザで勝負!!
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