先週は、各地へ日帰り出張に行ってきました。
すごく大変でした~と言いたいところですが、大変さを楽しさに変えるのが
私のモットーですので、当然各地の食べ所は押さえてきましたよ(笑)
まずは甲府から。
ブロ友のじんさんのお膝元です。
時間があれば、お会いしたかったのですが、なんせ仕事で来てますので、
残念ながら今回は・・・。
じんさん!ゴメンナサイ!!
東京を少し早めに出発したら、思いのほか早く着いたので、時間調整で
行きましたよ~~~!
甲府と言ったら、信玄餅。
信玄餅と言ったら、桔梗屋!
そう!
ということで、桔梗屋さんの工場アウトレットへ。
コチラは、以前ツーリングで行ったことがあり、今回は
2回目です。(詳細はコチラ新緑の山梨ツー )
信玄餅ののぼり旗が、ビンビンなびいてます。
「信玄餅は一人一袋まで」とありますが、清算で私の前に並んでいた
親父の籠には10袋くらい入ってます。
(オジさん、字読めないの?1人1袋までよ!)と心の中で叫んでいましたが、
レジのお姉さんが
「10袋お買い上げありがとうございます!(ニコッ)」
「??」
「・・・これって何個でも買えるの?!」
ということで、慌てて後輩に並んでもらってて、追加の信玄餅を
取りに行ってきました。
オヤジリアンとオバタリアンのパワーに脱帽です!
取り合えず、チャレンジしてみるもんですね~~。
今回はコチラを購入しました!
さて、仕事に!
今回は2組のお客様と打ち合わせする予定でしたが、急遽3組目の
お客様がお会いしたということになり、昼抜きで連続してお会い
することに・・・。
3組目のお客様との打ち合わせが終わったのが、午後4時30分!
さすがに疲れましたし、お腹が空きました。ふ~~~っ!
でも、折角甲府に来たのだからということで向かった先は
コチラ
店名:奥藤 第2分店
住所:山梨県甲府市川田町484
営業時間:11:00~14:30 17:30~20:30
定休日:水曜日
オーダーしたのは、かぼちゃのほうとうと、鳥もつ煮です!
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、鳥もつ煮は、今年の9月に
行われたB-1グランプリ(B級グルメ)で優勝しました。
それがコチラです。
鳥のレバー、ハツ、砂肝を甘辛のたれが絡っています。黄色いのは
卵の卵黄です。なんでも、キンカンと呼ぶのだそうです。
粉上ものは魚粉ではなく、山椒です。
これに七味を掛けるとかなりいけます。
仕事じゃなければ、完全ビールのつまみに最高なのですが、
く~~~残念!
量が多いので、最後は少し飽きてきましたが、中々美味であります。
一方のほうとうは、コチラは至って普通のほうとうでした。
私には、少し味が薄いかな・・・。
甲府のお仕事を終え、次はこちら!!
次の仕事先は、つくばです~!(もちろん!別の日ですよ!!)
つくばと言えば、あの地主さんに何も言わずに通り過ぎることは
出来ないでしょう~。
そう!ブロ友のサイファさんへメールすることに!
(お昼一緒に食べよ!ニコっ)
(いいよ!!ニコッ)
心優しき兄貴は、お仕事の都合を変更してまで、私にお付き合い
してくださいました。
サイファさん あーざーっす!!
さて、向かった先はコチラ
店名:七右衛門
住所:茨城県土浦市中村西根258-1
営業時間:11:00~21:00
定休日:月曜日
郷に入れば郷に従えで
サイファさんオススメの きのこ蕎麦をオーダーすることに!
こちらのお蕎麦屋さんは、かなりのこだわり派です。
10割蕎麦、2・8蕎麦、板そば、それに変り種の蕎麦まで各種用意されております。
サイファさんと他愛のない会話を愉しんでいると、
程なくして、オーダーしたきのこ蕎麦が登場!
お蕎麦の独特ないい香りがしてきます。
お店の人から
「今日のお蕎麦は、夏の蕎麦粉で打っています」
「秋の蕎麦粉は、もう少し待ってくださいね!」と。
すげ~~え!いつの時期の蕎麦粉かなんて説明する店、中々ないですよね~。
コチラが聞けば別ですが、聞く前に説明する!
このお店の姿勢に脱帽です!!
一口すすると
美味~~い!つけ汁につけるのがもったいないくらい、コシと香りの
強いお蕎麦です。
つけ汁は、カモのつけ汁と共通とのことで、きのこ汁なのにカモの脂が
薄っすら浮かんでいます。
コチラのお店は文句なし!
☆☆☆☆☆
いや~ラーメンだけでなく、お蕎麦まで!
つくば 恐るべし!!
サイファさん!お付き合いくださり、ありがとうございます!!
次回はツーリングで!!
さ~ついでに仕事するかな・・・いかんいかんコチラがメインだった(笑)
ビッグスクーターの楽しいブログがいっぱいあります。
コチラからどうぞ!
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すごく大変でした~と言いたいところですが、大変さを楽しさに変えるのが
私のモットーですので、当然各地の食べ所は押さえてきましたよ(笑)
まずは甲府から。
ブロ友のじんさんのお膝元です。
時間があれば、お会いしたかったのですが、なんせ仕事で来てますので、
残念ながら今回は・・・。
じんさん!ゴメンナサイ!!
東京を少し早めに出発したら、思いのほか早く着いたので、時間調整で
行きましたよ~~~!
甲府と言ったら、信玄餅。
信玄餅と言ったら、桔梗屋!
そう!
ということで、桔梗屋さんの工場アウトレットへ。

コチラは、以前ツーリングで行ったことがあり、今回は
2回目です。(詳細はコチラ新緑の山梨ツー )
信玄餅ののぼり旗が、ビンビンなびいてます。

「信玄餅は一人一袋まで」とありますが、清算で私の前に並んでいた
親父の籠には10袋くらい入ってます。

(オジさん、字読めないの?1人1袋までよ!)と心の中で叫んでいましたが、
レジのお姉さんが
「10袋お買い上げありがとうございます!(ニコッ)」
「??」
「・・・これって何個でも買えるの?!」
ということで、慌てて後輩に並んでもらってて、追加の信玄餅を
取りに行ってきました。
オヤジリアンとオバタリアンのパワーに脱帽です!
取り合えず、チャレンジしてみるもんですね~~。
今回はコチラを購入しました!

さて、仕事に!
今回は2組のお客様と打ち合わせする予定でしたが、急遽3組目の
お客様がお会いしたということになり、昼抜きで連続してお会い
することに・・・。
3組目のお客様との打ち合わせが終わったのが、午後4時30分!
さすがに疲れましたし、お腹が空きました。ふ~~~っ!
でも、折角甲府に来たのだからということで向かった先は
コチラ

店名:奥藤 第2分店
住所:山梨県甲府市川田町484
営業時間:11:00~14:30 17:30~20:30
定休日:水曜日

オーダーしたのは、かぼちゃのほうとうと、鳥もつ煮です!
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、鳥もつ煮は、今年の9月に
行われたB-1グランプリ(B級グルメ)で優勝しました。
それがコチラです。

鳥のレバー、ハツ、砂肝を甘辛のたれが絡っています。黄色いのは
卵の卵黄です。なんでも、キンカンと呼ぶのだそうです。

粉上ものは魚粉ではなく、山椒です。
これに七味を掛けるとかなりいけます。
仕事じゃなければ、完全ビールのつまみに最高なのですが、
く~~~残念!
量が多いので、最後は少し飽きてきましたが、中々美味であります。
一方のほうとうは、コチラは至って普通のほうとうでした。
私には、少し味が薄いかな・・・。


甲府のお仕事を終え、次はこちら!!
次の仕事先は、つくばです~!(もちろん!別の日ですよ!!)
つくばと言えば、あの地主さんに何も言わずに通り過ぎることは
出来ないでしょう~。
そう!ブロ友のサイファさんへメールすることに!
(お昼一緒に食べよ!ニコっ)
(いいよ!!ニコッ)
心優しき兄貴は、お仕事の都合を変更してまで、私にお付き合い
してくださいました。
サイファさん あーざーっす!!
さて、向かった先はコチラ

店名:七右衛門
住所:茨城県土浦市中村西根258-1
営業時間:11:00~21:00
定休日:月曜日
郷に入れば郷に従えで
サイファさんオススメの きのこ蕎麦をオーダーすることに!

こちらのお蕎麦屋さんは、かなりのこだわり派です。
10割蕎麦、2・8蕎麦、板そば、それに変り種の蕎麦まで各種用意されております。
サイファさんと他愛のない会話を愉しんでいると、
程なくして、オーダーしたきのこ蕎麦が登場!

お蕎麦の独特ないい香りがしてきます。
お店の人から
「今日のお蕎麦は、夏の蕎麦粉で打っています」
「秋の蕎麦粉は、もう少し待ってくださいね!」と。
すげ~~え!いつの時期の蕎麦粉かなんて説明する店、中々ないですよね~。
コチラが聞けば別ですが、聞く前に説明する!
このお店の姿勢に脱帽です!!
一口すすると
美味~~い!つけ汁につけるのがもったいないくらい、コシと香りの
強いお蕎麦です。
つけ汁は、カモのつけ汁と共通とのことで、きのこ汁なのにカモの脂が
薄っすら浮かんでいます。
コチラのお店は文句なし!
☆☆☆☆☆
いや~ラーメンだけでなく、お蕎麦まで!
つくば 恐るべし!!
サイファさん!お付き合いくださり、ありがとうございます!!
次回はツーリングで!!
さ~ついでに仕事するかな・・・いかんいかんコチラがメインだった(笑)
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