出張シリーズ第1弾!
先週行って来ました甲斐の国へ。
天気も良いしツーリング日和と行きたいところですが、
残念ながら、この日もお仕事ですう。
いつも東京から車で行くのですが、
首都高~中央道で渋滞にハマり遅刻したらマズイので、
早めの出発、早めの到着、早めの桔梗屋が定番となっています。
(オイオイ仕事中だろ)
でもね、毎日21~22時まで仕事して、家着くのが23時なら、
たまには息抜きもしたくなりますよ。。。
いつもの桔梗屋でお土産を購入します。
毎回同じ絵図らですから、飽きちゃいましたね。
今日は珍しいお菓子を発見!
男のやきもち?とりあえず、ネーミングで勝負でしょうかね?!
中身はあんこバージョンとカレーバージョンでした。
つくばの志ち乃で、カレー銅鑼焼きで大失敗しているだけに、
このトラップは痛かった~~~w
前回から、信玄餅を2袋購入してます。
店員さんに、
「2つダメですか?」と確認したところ、
「まとめて何十個も買う方がいるので、1人1個にしてますが、
2、3個なら構いませんよ♪」
との回答を頂きました。
どこの世界でも、サイファ買いする人がいるんですね~(笑)
アッシはちゃんと確認しましたのでOK!
桔梗屋の桔梗信玄ソフト!
なんでも、ソフトの脇に信玄餅に黒蜜が掛かっているのだとか・・・
今日はパス!次回は検討しましょう!!っていうことで。。。
今日のお仕事は、大事なプレゼンですので、その前に腹ごしらえ
ということで、やってきましたのはコチラのお店!
創業明治42年!こいつはさすがにチェーン店ではないでしょう?!
店名:三角屋
住所:山梨県笛吹市石和町市部559-1
営業時間:11:30~21:00
定休日:無休
モー娘のサインがありましたが、誰が誰だかさっぱりわかりません。。。
となりにBEBOP HIGHSCHOOLの文字が・・・誰だろう?!
注文したのは、中華そばと牛めしのセット!
ラーメンは、見ての通りの昔ながらの中華そばって感じですね!
チャーシューがこれまた最近のラーメン屋にはない、少し固めの
チャーシューって感じです。
コチラは牛めしです。
吉野家風の味を想像していましたが、牛をざく切りにして、
甘辛の醤油ダレで煮込んだご飯でした。
個人的には、もう少しアクセントがあっても良かったかな~と。
さっぱりした中華そばです。 澄んだスープですが、それなりに油も
入っております。
麺も細めで、 懐かしいな~って感じさせるラーメンです。
都内にいると、かなり流行に乗ったラーメンばかりですが、たまには、
昔風のサッパリしたラーメンも改めていいもんだと感じさせられ
ました。
さてさて、お腹も満タンになったので、今日のプレゼンも頑張ろうってか~。
ビッグスクーターの楽しいブログがいっぱいあります。
コチラからどうぞ!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
先週行って来ました甲斐の国へ。
天気も良いしツーリング日和と行きたいところですが、
残念ながら、この日もお仕事ですう。
いつも東京から車で行くのですが、
首都高~中央道で渋滞にハマり遅刻したらマズイので、
早めの出発、早めの到着、早めの桔梗屋が定番となっています。
(オイオイ仕事中だろ)
でもね、毎日21~22時まで仕事して、家着くのが23時なら、
たまには息抜きもしたくなりますよ。。。
いつもの桔梗屋でお土産を購入します。
毎回同じ絵図らですから、飽きちゃいましたね。

今日は珍しいお菓子を発見!
男のやきもち?とりあえず、ネーミングで勝負でしょうかね?!
中身はあんこバージョンとカレーバージョンでした。
つくばの志ち乃で、カレー銅鑼焼きで大失敗しているだけに、
このトラップは痛かった~~~w

前回から、信玄餅を2袋購入してます。
店員さんに、
「2つダメですか?」と確認したところ、
「まとめて何十個も買う方がいるので、1人1個にしてますが、
2、3個なら構いませんよ♪」
との回答を頂きました。
どこの世界でも、サイファ買いする人がいるんですね~(笑)
アッシはちゃんと確認しましたのでOK!

桔梗屋の桔梗信玄ソフト!
なんでも、ソフトの脇に信玄餅に黒蜜が掛かっているのだとか・・・
今日はパス!次回は検討しましょう!!っていうことで。。。

今日のお仕事は、大事なプレゼンですので、その前に腹ごしらえ
ということで、やってきましたのはコチラのお店!
創業明治42年!こいつはさすがにチェーン店ではないでしょう?!

店名:三角屋
住所:山梨県笛吹市石和町市部559-1
営業時間:11:30~21:00
定休日:無休
モー娘のサインがありましたが、誰が誰だかさっぱりわかりません。。。
となりにBEBOP HIGHSCHOOLの文字が・・・誰だろう?!

注文したのは、中華そばと牛めしのセット!

ラーメンは、見ての通りの昔ながらの中華そばって感じですね!
チャーシューがこれまた最近のラーメン屋にはない、少し固めの
チャーシューって感じです。

コチラは牛めしです。
吉野家風の味を想像していましたが、牛をざく切りにして、
甘辛の醤油ダレで煮込んだご飯でした。
個人的には、もう少しアクセントがあっても良かったかな~と。

さっぱりした中華そばです。 澄んだスープですが、それなりに油も
入っております。
麺も細めで、 懐かしいな~って感じさせるラーメンです。
都内にいると、かなり流行に乗ったラーメンばかりですが、たまには、
昔風のサッパリしたラーメンも改めていいもんだと感じさせられ
ました。

さてさて、お腹も満タンになったので、今日のプレゼンも頑張ろうってか~。
ビッグスクーターの楽しいブログがいっぱいあります。
コチラからどうぞ!
↓ ↓ ↓



にほんブログ村