今年度の冬は昨年度に比べて寒い!
って感じしませんか?!
そう感じるのは私だけかな~(笑)
今までラーメン食べに行っても、つけ麺しか食べなかったのですが、
今年は熱いラーメンが無性に食べたくなる今日この頃です。
そこで、またまた東京近辺のラーメン情報でも。。
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店名:味噌麺 高樋兄弟
住所:東京都台東区上野4-3-1
営業時間:11:00~26:00
定休日:年中無休
この日は家族でお出かけで、みんな『味噌ラーメンが食べたい!』
なんて話したので、御徒町のこちらのお店にお立ち寄り。
メニューは、味噌ラーメンと、味噌つけ麺の2種類のみ
コチラは私が頼んだ味噌ラーメン!
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麺は、平打ち太麺です。
麺は適度な硬さに茹でられており、味噌との相性もいいですね。
スープは、一般的な濃厚味噌ラーメンのスープとはかなり違い、
今流行の魚介系・動物系のWスープに少し甘め白味噌で仕立てております。
どちらかと言えば、クリーミーな味噌ラーメンで、
胃に優しいって感じが伝わってきます。。。
中には角切りの分厚いチャーシューも入っていて、コレがまた旨し!
玉ねぎ、白髪ネギ、ニンニクと口臭が気になること間違いなしです。
仕事の時は注意が必要かな~(笑)
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次女チャマは結局、つけ麺をオーダー!
(寒いからって言ってただろうが~(笑))
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こちは少々麺に絡ませるよう濃厚仕立てとなっていたが、
基本的な味付けは同じでした。
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ちなみ、中盛270gまで無料です。
もちろん、私は中盛をオーダー。
ハニーは『中盛』
長女チャマは『中盛』
次女ちゃまは『中盛』
って全員中盛じゃん!(笑)
大食い一家にはこういうお店がお財布には優しいかも(^^ゞ
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続いてやってきたのは、茨城県で有名なスタミナラーメン!
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店名:スタミナラーメン松五郎
住所:茨城県水戸市上水戸3-3-25
営業時間:11:00~14:30 17:00~21:00
定休日:月曜・第3火曜(祝日の場合は翌日休み)
そう、このお店のラーメンの写真はありません!
撮り忘れたのではなく、
なんと写真撮影禁止なのです。
周りはおろか、自分が食べるラーメンでさえ撮影禁止だというのです。
何でも食べている人の姿?(ラーメン?)を待っている人が
写真を撮り、店内で大喧嘩になってから禁止にしたんだとか。
写真がないので、イメージしか伝えられませんが、
麺の上にあんかけが掛かっているラーメンです。
餡は醤油と一味唐辛子が味のメインで、
野菜はキャベツの人参とかぼちゃ、そして肉はレバーが
入ってます。
一味のピリ辛と醤油餡の中にある具材が絶妙の相性で、
この餡が太めの麺によく絡みます。
あ~写真がないので、伝えにくいです。
水戸方面へ行く機会があったら、一度お試し頂きたい味ですねw
続いてやってきたのはコチラ!
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店名:ぶらぶら 横浜店
住所:横浜市西区南幸2-12-13
営業時間:11:00~翌4:00
定休日:年中無休
先日地元近くの油そばの話題をブログには掲載したところ、
ピィさんから『いつか上京した時に油そば食べたい!』と
コメントを頂いたので、そのリサーチも兼ねて訪問です。
こちらのお店は、東京・赤坂で有名な油そばの人気店「ぶらぶら」の
横浜店だそうで、このお店が美味しかったら赤坂も期待できるとの
算段です。
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頼んだのは、もちろん油そば。
では早速食べましょう~
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まずはしっかり混ぜ混ぜします。
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一口すすると、濃い目のしっかりとした醤油ダレ油に、
しっかり麺に絡んできます。
でも、なんだろう(美味い!)ってパンチがないんですよ。
中屋の油そばは口に入れた時に、旨さが伝わってきたんですが、
ここのはガツンときません。
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もしかしたら、トッピングを入れれば変わるかな~と
玉ねぎ注入!!
しかし、思ったほどではありませんね~
油そば、美味い不味いがはっきりわかると言っていた
中屋の主人の言葉の意味がわかったような気がします。。。
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最後はスープで仕上げろ!って言うことなので、
このスープはなかなか味がありました。
でも、肝心のメインが・・・ね。。
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最後に渋谷から・・・
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店名:唐そば (とうそば)
住所:東京都渋谷区渋谷2-22-6
営業時間:11:00~23:00
定休日:年中無休
このお店は、北九州市八幡西区黒崎にあるお店の東京店だそうです。
何でも北九州では超有名なお店で、行列必至!のお店だそうですが、
東京は落ち着いております。(笑)
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北九州ではラーメンが有名なんだそうですが、
周りのお客さんをみたら、みんなつけ麺を食べておりました。
(きっとつけ麺の方が美味しいんだろう・・・)と勝手に想像して、
つけ麺をオーダー!!!
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麺はつけ麺にしては珍しく、細麺です。
この細麺にアクセントで柚子胡椒をつけて食べます。
このアクセントは良かったですネ。
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肝心のスープですが・・・表現が難しいんですが、
特徴がないような・・・いわゆる九州の豚骨のようなスープかと
期待したんですが、ベースは豚骨のようですがあっさりし過ぎです。
だから、細麺なのかと理解できました。
これで太麺だったら完全に合いませんから。。。
メチャクチャ美味いか?と聞かれれば、普通に美味しいと回答するかな。
北九州のお店でどんなのを出すのかわからないんですが、
チャンスがあれば、北九州のお店で食べてみたいですねww
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見てりるだけで、お腹いっぱいになりそうです。
たまにはラーメン以外の食事ネタを書かねばネ(^^ゞ
今回の記事は楽しめましたか?
また、お役に立てましたか??
楽しかったり、お役に立てたら
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今までラーメン食べに行っても、つけ麺しか食べなかったのですが、
今年は熱いラーメンが無性に食べたくなる今日この頃です。
そこで、またまた東京近辺のラーメン情報でも。。
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店名:味噌麺 高樋兄弟
住所:東京都台東区上野4-3-1
営業時間:11:00~26:00
定休日:年中無休
この日は家族でお出かけで、みんな『味噌ラーメンが食べたい!』
なんて話したので、御徒町のこちらのお店にお立ち寄り。
メニューは、味噌ラーメンと、味噌つけ麺の2種類のみ
コチラは私が頼んだ味噌ラーメン!
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麺は、平打ち太麺です。
麺は適度な硬さに茹でられており、味噌との相性もいいですね。
スープは、一般的な濃厚味噌ラーメンのスープとはかなり違い、
今流行の魚介系・動物系のWスープに少し甘め白味噌で仕立てております。
どちらかと言えば、クリーミーな味噌ラーメンで、
胃に優しいって感じが伝わってきます。。。
中には角切りの分厚いチャーシューも入っていて、コレがまた旨し!
玉ねぎ、白髪ネギ、ニンニクと口臭が気になること間違いなしです。
仕事の時は注意が必要かな~(笑)
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次女チャマは結局、つけ麺をオーダー!
(寒いからって言ってただろうが~(笑))
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こちは少々麺に絡ませるよう濃厚仕立てとなっていたが、
基本的な味付けは同じでした。
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ちなみ、中盛270gまで無料です。
もちろん、私は中盛をオーダー。
ハニーは『中盛』
長女チャマは『中盛』
次女ちゃまは『中盛』
って全員中盛じゃん!(笑)
大食い一家にはこういうお店がお財布には優しいかも(^^ゞ
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続いてやってきたのは、茨城県で有名なスタミナラーメン!
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店名:スタミナラーメン松五郎
住所:茨城県水戸市上水戸3-3-25
営業時間:11:00~14:30 17:00~21:00
定休日:月曜・第3火曜(祝日の場合は翌日休み)
そう、このお店のラーメンの写真はありません!
撮り忘れたのではなく、
なんと写真撮影禁止なのです。
周りはおろか、自分が食べるラーメンでさえ撮影禁止だというのです。
何でも食べている人の姿?(ラーメン?)を待っている人が
写真を撮り、店内で大喧嘩になってから禁止にしたんだとか。
写真がないので、イメージしか伝えられませんが、
麺の上にあんかけが掛かっているラーメンです。
餡は醤油と一味唐辛子が味のメインで、
野菜はキャベツの人参とかぼちゃ、そして肉はレバーが
入ってます。
一味のピリ辛と醤油餡の中にある具材が絶妙の相性で、
この餡が太めの麺によく絡みます。
あ~写真がないので、伝えにくいです。
水戸方面へ行く機会があったら、一度お試し頂きたい味ですねw
続いてやってきたのはコチラ!
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店名:ぶらぶら 横浜店
住所:横浜市西区南幸2-12-13
営業時間:11:00~翌4:00
定休日:年中無休
先日地元近くの油そばの話題をブログには掲載したところ、
ピィさんから『いつか上京した時に油そば食べたい!』と
コメントを頂いたので、そのリサーチも兼ねて訪問です。
こちらのお店は、東京・赤坂で有名な油そばの人気店「ぶらぶら」の
横浜店だそうで、このお店が美味しかったら赤坂も期待できるとの
算段です。
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頼んだのは、もちろん油そば。
では早速食べましょう~
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まずはしっかり混ぜ混ぜします。
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一口すすると、濃い目のしっかりとした醤油ダレ油に、
しっかり麺に絡んできます。
でも、なんだろう(美味い!)ってパンチがないんですよ。
中屋の油そばは口に入れた時に、旨さが伝わってきたんですが、
ここのはガツンときません。
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もしかしたら、トッピングを入れれば変わるかな~と
玉ねぎ注入!!
しかし、思ったほどではありませんね~
油そば、美味い不味いがはっきりわかると言っていた
中屋の主人の言葉の意味がわかったような気がします。。。
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最後はスープで仕上げろ!って言うことなので、
このスープはなかなか味がありました。
でも、肝心のメインが・・・ね。。
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最後に渋谷から・・・
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店名:唐そば (とうそば)
住所:東京都渋谷区渋谷2-22-6
営業時間:11:00~23:00
定休日:年中無休
このお店は、北九州市八幡西区黒崎にあるお店の東京店だそうです。
何でも北九州では超有名なお店で、行列必至!のお店だそうですが、
東京は落ち着いております。(笑)
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北九州ではラーメンが有名なんだそうですが、
周りのお客さんをみたら、みんなつけ麺を食べておりました。
(きっとつけ麺の方が美味しいんだろう・・・)と勝手に想像して、
つけ麺をオーダー!!!
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麺はつけ麺にしては珍しく、細麺です。
この細麺にアクセントで柚子胡椒をつけて食べます。
このアクセントは良かったですネ。
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肝心のスープですが・・・表現が難しいんですが、
特徴がないような・・・いわゆる九州の豚骨のようなスープかと
期待したんですが、ベースは豚骨のようですがあっさりし過ぎです。
だから、細麺なのかと理解できました。
これで太麺だったら完全に合いませんから。。。
メチャクチャ美味いか?と聞かれれば、普通に美味しいと回答するかな。
北九州のお店でどんなのを出すのかわからないんですが、
チャンスがあれば、北九州のお店で食べてみたいですねww
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見てりるだけで、お腹いっぱいになりそうです。
たまにはラーメン以外の食事ネタを書かねばネ(^^ゞ
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