個人的な備忘録につきスルー推奨。。。
メチャうま!ってわけではないけど、ついうどんを食べたくなると行くお店。
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店名:たも屋
食べログの記事はコチラ(たも屋)
ぶっかけうどんとちくわ天。本当は鶏天食べたかったんだけど、売り切れで・・・しかしこれが逆に吉となる。
天かす、大根おろし、生姜、わかめは入れ放題。
うどんは、本場でも食べた国産小麦粉のさぬきの夢2000を使用しているそうです。
期待してなかったちくわ天ですが、これが旨んまいっす。ちくわの食感とカリッとした天ぷらの食感が絶妙にマッチしております。多分竹輪自体は変哲のない普通の竹輪だと思うのですが、マッチしてますね。。。
ここのうどんが程よい硬さで美味いんですよ。何度も食べてますけど、うどんを食べてる満足感がイイんだよなぁー。やっぱ、時々ここで食べるのがイイっす。
さて、色々なお店でうどんを食べてますが、ここのチェーン店は初参戦だったりします。
店名:丸亀製麺
食べログの記事はこちら(丸亀製麺 船橋西船店)
カルボナーラ風に釜玉うどんも気になりますけど、初参戦ですからぶっかけかな。。。
天カス、ネギ、生姜をラインナップはバッチリっすよ。
ご注文はぶっかけ(温)にかき揚げと竹輪天ぷらの王道で勝負!
当然タダと聞けば、入れないわけないっしょ!(笑)ってことでタップリIN!!
かき揚げも玉ねぎ中心で上げており、小麦粉の塊なぞなく、イイ感じで揚がっておりますよ〜。食べると玉葱の甘さが口の中に広がりええ感じやないの〜ん。それに、竹輪天ぷらも揚げたてで、サクっ!カリッ!とええ感じですね。正直大したことないと思ってましたが、美味しい天ぷらさん達でした。
さて、肝心のうどんさんですが、(温)にしたからか、少し柔らかめでしたね。コシの強いうどんが好きなアッシとしては、その点がちょっと残念なように思えました。しかし(冷)だったらまた違ったのかとも思えますので、こちらは次回に期待したいと思ったりします
お会計はこれだけ食べて630円だもん。安いよね。。。本場だともう少し安いかもしれないけど、これだけのお味と、揚げ立て作り立てってことを考えると。お安いと考える次第です。
初めて食べた丸亀製麺ですが、想像以上に美味しかったのは驚きです。このワンコインの価格帯のチェーン店が、一番研究熱心じゃないのかな・・・なんて生意気なことを思ったりします(^^;;
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