先週のネタでスンマソン!では、
この日も快晴!絶好調!!
日頃のストレス解消で、友人と二人でツーリングに行ってきました!
向かった場所は、群馬方面って言うことで、関越道をひたすら走ります・・・。
友達のPhantom Maxも快調のようです。
気持ち良く、クルージングしております!!
・
・
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・
・
・
・
・
・
って言えたらどんなに楽しいだろうか。。。(ふ~~っ)
12月は1年の中で1、2を争うくらい忙しい月なのです。
ま~この時期稼がないと、部下をリストラしなければならなくなって
しまうので、管理職としては踏ん張りどころです。。。
年明けたら、本当に走りに行きますので、皆さんお付き合い
ください!ませませ。。。
さて、今回向かった先は、先般お伺いした群馬県富岡市!
前から気になってたのですが、街のど真ん中で銃がふつーに売られています。
一度興味本位で覗いてみたいと思いますが、何か怖くて一度も実行して
おりません。(×_×)
銃の管理ってどうなっているんだか、わかりませんが。。。
春のツーリング情報をGETするため、皆さんのために、
忙しい合間を縫って、オススメ店も探しておきました!!
(オイオイ自分のネタ集めだろ!!って言わないの?!笑)
今日のお店はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
店名:二八蕎麦 士道庵
住所:群馬県富岡市上高瀬819-4
営業時間:午前11:30~午後2:00
定休日:毎週水曜日・第4木曜日
このお店、かなり蕎麦には拘りがあり、過去に天せいろ蕎麦を食べましたが、
大変美味しかったです。今回は普通のせいろを頂くことに・・・。
富岡の近くに、下仁田があるので、取れたての美味しい下仁田ネギも
食べることが出来ます。
地域の特権ですね!
韃靼茶とそばの素揚げ!香りと味が本当に良いです!!
さて、しばし待っていると、
せいろ蕎麦登場!
良いツヤしておりますね~。
一口すすると、喉越しも香りも良く、やはりう~~~んまい蕎麦です。
過去に美味しいと言われる蕎麦をいくつか食べましたが、
それらと負けず劣らず美味しい蕎麦だと思います。
蕎麦好きには堪らないのはないでしょうか?!
それくらい美味しいお蕎麦です!!
そば1枚じゃたりないので、ついでにコチラも注文しました!
そうです!見た目通りの「やきそば」です!!
蕎麦屋で「やきそば?」と思われている方もいるのでは・・・
(そんなことないか?!)
実はこのやきそば、ただの焼きそばではなく
そばが蕎麦なのです!
つまり、中華麺ではなく、田舎蕎麦による焼き蕎麦なんです!
UPで見るとこんな感じです。
パッと見は蕎麦で炒めているなんてわからないでしょう~。
蕎麦は当然ソースで炒めており、それを蕎麦つゆで頂くっていうことです。
かなり店主渾身の作のようです。ココに至るまで半年とは・・・
一口すすってみると
「???」
もう一口
「・・・」
確かに今まで食べたことないのは間違いないのですが、田舎蕎麦の良さで
ある歯ごたえや、香り、喉越しが完全にソースで消されてしまっています。
ソース味の強さが、全てにおいて勝っている感じです。
つけ汁は美味しいのですが、やはり蕎麦を炒めるっていうのは、
少し無理があったような・・・
せめて、蕎麦の歯ごたえが少し残るくらい、固めの麺でないとな・・・。
でも、それでもココのお店は間違いなく美味しいお店だと
思ってます。
また、富岡に来たら寄ってみたいな~。
ビッグスクーターの楽しいブログがいっぱいあります。
コチラからどうぞ!
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この日も快晴!絶好調!!
日頃のストレス解消で、友人と二人でツーリングに行ってきました!
向かった場所は、群馬方面って言うことで、関越道をひたすら走ります・・・。

友達のPhantom Maxも快調のようです。
気持ち良く、クルージングしております!!
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って言えたらどんなに楽しいだろうか。。。(ふ~~っ)
12月は1年の中で1、2を争うくらい忙しい月なのです。
ま~この時期稼がないと、部下をリストラしなければならなくなって
しまうので、管理職としては踏ん張りどころです。。。
年明けたら、本当に走りに行きますので、皆さんお付き合い
ください!ませませ。。。
さて、今回向かった先は、先般お伺いした群馬県富岡市!
前から気になってたのですが、街のど真ん中で銃がふつーに売られています。
一度興味本位で覗いてみたいと思いますが、何か怖くて一度も実行して
おりません。(×_×)
銃の管理ってどうなっているんだか、わかりませんが。。。

春のツーリング情報をGETするため、皆さんのために、
忙しい合間を縫って、オススメ店も探しておきました!!
(オイオイ自分のネタ集めだろ!!って言わないの?!笑)
今日のお店はコチラ
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店名:二八蕎麦 士道庵
住所:群馬県富岡市上高瀬819-4
営業時間:午前11:30~午後2:00
定休日:毎週水曜日・第4木曜日
このお店、かなり蕎麦には拘りがあり、過去に天せいろ蕎麦を食べましたが、
大変美味しかったです。今回は普通のせいろを頂くことに・・・。

富岡の近くに、下仁田があるので、取れたての美味しい下仁田ネギも
食べることが出来ます。
地域の特権ですね!

韃靼茶とそばの素揚げ!香りと味が本当に良いです!!

さて、しばし待っていると、
せいろ蕎麦登場!

良いツヤしておりますね~。
一口すすると、喉越しも香りも良く、やはりう~~~んまい蕎麦です。
過去に美味しいと言われる蕎麦をいくつか食べましたが、
それらと負けず劣らず美味しい蕎麦だと思います。
蕎麦好きには堪らないのはないでしょうか?!
それくらい美味しいお蕎麦です!!

そば1枚じゃたりないので、ついでにコチラも注文しました!
そうです!見た目通りの「やきそば」です!!
蕎麦屋で「やきそば?」と思われている方もいるのでは・・・
(そんなことないか?!)

実はこのやきそば、ただの焼きそばではなく
そばが蕎麦なのです!
つまり、中華麺ではなく、田舎蕎麦による焼き蕎麦なんです!

UPで見るとこんな感じです。
パッと見は蕎麦で炒めているなんてわからないでしょう~。

蕎麦は当然ソースで炒めており、それを蕎麦つゆで頂くっていうことです。
かなり店主渾身の作のようです。ココに至るまで半年とは・・・
一口すすってみると
「???」
もう一口
「・・・」
確かに今まで食べたことないのは間違いないのですが、田舎蕎麦の良さで
ある歯ごたえや、香り、喉越しが完全にソースで消されてしまっています。
ソース味の強さが、全てにおいて勝っている感じです。
つけ汁は美味しいのですが、やはり蕎麦を炒めるっていうのは、
少し無理があったような・・・
せめて、蕎麦の歯ごたえが少し残るくらい、固めの麺でないとな・・・。

でも、それでもココのお店は間違いなく美味しいお店だと
思ってます。
また、富岡に来たら寄ってみたいな~。
ビッグスクーターの楽しいブログがいっぱいあります。
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Comments
バビロニア">
真剣でしたが・・・
>tomzuさん
> 焼き蕎麦。ジョークで作ったのか、真剣に作ったのか解らないですねw
少し店主と話しましたが、かなり本人の中では自信作のようでしたよw
> 「構想~試作、完成までおよそ半年」のフレーズ、半年か・・・長いような短いような中途半端な期間w
> 意外とユーモアたっぷりの御主人だったりして、御主人から試作中のエピソードが聞いてみたいです^^
もうちょっと、違う視点から攻めたら良かったので?と思います。
でも、ソースは完全にお蕎麦の香りを消してしますので、それだけ変更した
方がいいな~と思いました。
でも、ここのお蕎麦、この創作以外は本当に美味しいんです!
> 焼き蕎麦。ジョークで作ったのか、真剣に作ったのか解らないですねw
少し店主と話しましたが、かなり本人の中では自信作のようでしたよw
> 「構想~試作、完成までおよそ半年」のフレーズ、半年か・・・長いような短いような中途半端な期間w
> 意外とユーモアたっぷりの御主人だったりして、御主人から試作中のエピソードが聞いてみたいです^^
もうちょっと、違う視点から攻めたら良かったので?と思います。
でも、ソースは完全にお蕎麦の香りを消してしますので、それだけ変更した
方がいいな~と思いました。
でも、ここのお蕎麦、この創作以外は本当に美味しいんです!
バビロニア">
残念賞!
>LightWaverさん
> ソースなんて下品な調味料使えば、蕎麦の香りが飛ぶの分りきっていると思うのですけど、
本当に残念でした!ここの蕎麦屋さん美味しいだけに創作蕎麦は期待してましたが、
チョット残念賞でした!
> せめて固めに茹でて、溜まり醤油でさっと炒めるとか、蕎麦を活かす方法を考えて欲しかったですね。
そうなんですよ!でも硬めに茹でても、もう一度熱を入れたらかなり
腰がなくなってしまうのでは?
田舎蕎麦でも、かなり太めの蕎麦でないと炒め系には使えないのでは、
と思いました。
> ソースなんて下品な調味料使えば、蕎麦の香りが飛ぶの分りきっていると思うのですけど、
本当に残念でした!ここの蕎麦屋さん美味しいだけに創作蕎麦は期待してましたが、
チョット残念賞でした!
> せめて固めに茹でて、溜まり醤油でさっと炒めるとか、蕎麦を活かす方法を考えて欲しかったですね。
そうなんですよ!でも硬めに茹でても、もう一度熱を入れたらかなり
腰がなくなってしまうのでは?
田舎蕎麦でも、かなり太めの蕎麦でないと炒め系には使えないのでは、
と思いました。
蕎麦の焼きそば?今は創作料理が流行っていますがついにここまで来たか・・・という感じでしょうか?
chibiokaさん推薦のお店?そんなワケないかっ^^
chibiokaさん推薦のお店?そんなワケないかっ^^
焼き蕎麦。ジョークで作ったのか、真剣に作ったのか解らないですねw
「構想~試作、完成までおよそ半年」のフレーズ、半年か・・・長いような短いような中途半端な期間w
意外とユーモアたっぷりの御主人だったりして、御主人から試作中のエピソードが聞いてみたいです^^
「構想~試作、完成までおよそ半年」のフレーズ、半年か・・・長いような短いような中途半端な期間w
意外とユーモアたっぷりの御主人だったりして、御主人から試作中のエピソードが聞いてみたいです^^
焼き蕎麦(爆)
ソースなんて下品な調味料使えば、蕎麦の香りが飛ぶの分りきっていると思うのですけど、どうして気づかないんでしょうねぇ。
せめて固めに茹でて、溜まり醤油でさっと炒めるとか、蕎麦を活かす方法を考えて欲しかったですね。
せめて固めに茹でて、溜まり醤油でさっと炒めるとか、蕎麦を活かす方法を考えて欲しかったですね。
> 蕎麦の焼きそば?今は創作料理が流行っていますがついにここまで来たか・・・という感じでしょうか?
ついにここまで来たけど、残念!斬り!!(って古いですね~笑)
> chibiokaさん推薦のお店?そんなワケないかっ^^
いえいえ、コチラのお店はchibiokaさん推薦のお店ではありません。
でも、群馬は本当に食べるところが多いので、迷ってしまいます。。。