いつものメシネタにつき、ご興味ない方はスルー推奨ですm(_ _)m
さて、久しぶりの立ち喰い蕎麦紀行になります。まず最初のお店は立ち食いそばではありませんが、蕎麦屋さんということでご紹介をします。
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店名:味奈登庵 大倉山店 (みなとあん)
食べログの記事はこちら(味奈登庵 大倉山店 (みなとあん))
ここで食事をする目的はただ一つ!
(腹いっぱい蕎麦を食べるため!)に尽きます(笑)
ちなみにメニュー下に富士山の絵がありますが、こちらのお店は富士山盛りが有名なお店なんです。以前の私なら普通に富士山盛りを注文してますが、この日は万一の場合の助っ人メンバーもいず、体調からしても意外と大盛りでも厳しいのでは?と判断した結果、ただの大盛りだけでお願いすることにしました。
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注文してきたのがコチラ!上からだとわかりづらいですが・・・
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横から見ると笑いが込み上げてきちゃいます(笑)
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早速頂きます・・・ウン普通に美味い(笑)
そう!これは個人的な好みの問題なので仕方ないのですが、ここ味奈登庵のつけ汁が個人的にはあまり好きではないんですよ。少し酸味が強く、飽きが来ないような、天ぷらには合うような、食べ終わってサッパリするようなつけ汁になっているのですが、個人的には酸味がなく、ちょい辛いくらいの汁が好きなので、この酸味が強めがイマイチなんですよね。
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でもって、すっかり麺は食べきりました。。。
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蕎麦湯も頂きました。汁だけ改良して頂くと、本当に良いんだけどなぁ。。。
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お次は毎度お馴染みのコチラ!
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店名:丹波屋
食べログの記事はこちら(丹波屋 (たんばや))
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何度も食べているもり蕎麦!
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立ち食いそばとは思えないくらいのできです。しかし、ここで普通の暖かいそばはオススメできません。温かい蕎麦は蒸し麺を使っており、全然蕎麦のできが違うんですよ。蕎麦汁もいい塩梅っっすw
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このお店で有名なのが春菊の天ぷら!天つゆ代わりに温かい蕎麦にかける蕎麦つゆを入れて頂きます。。。揚げたてではないけど、美味しゅうございます。
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ってことでオシマイ。。。
最後までお付き合い頂き、誠にありがとうございました。m(_ _)m
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